Le buone nuove
per i golosi non sono finite. Dopo che infatti la scienza ha scoperto
come il cioccolato sia in grado di far dimagrire, far tornare il buon
umore e migliorare le prestazioni sessuali, un nuovo effetto del cacao
si rivela al mondo, grazie allo studio di alcuni scienziati olandesi.
I ricercatori
del Top Institute Food and Nutrition e della Wageningen University hanno
dimostrato come il cioccolato fondente possa essere utile alle arterie e
al benessere del sistema cardiocircolatorio. In particolare, il dolce
sarebbe capace, grazie alla presenza di flavanoli, di ripristinare il
giusto grado di flessibilità delle arterie, evitando inoltre che i
globuli bianchi si attacchino alle loro pareti e scongiurando così il
rischio di arteriosclerosi.
Per giungere
alla conclusione, i ricercatori hanno preso in esame un campione di 44
uomini di mezza età, tutti in sovrappeso. Ciascuno di loro è stato
invitato ad assumere, per 4 settimane, 70 grammi di cioccolato fondente
al giorno: prima uno normale, successivamente uno addizionato con
un'alta dose di flavanoli. In tale maniera, i ricercatori volevano
scoprire se un maggior numero di sostanze antiossidanti corrispondesse
ad un maggior beneficio cardiovascolare. Dati alla mano, i ricercatori
hanno rivelato che così non è: piuttosto, una maggiore presenza di
flavanoli, rende semplicemente il cioccolato meno appetibile.
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