QUANTI DI VOI RICORRONO ALL’ASPIRINA O A UN ALTRO ANTI-INFIAMMATORIO PER UN MAL DI TESTA,dolori
articolari o altri fastidi leggeri?
In origine, l’aspirina si ricavava
da alcune erbe e dalla corteccia di salice, che successivamente venivano
sintetizzate dall’industria farmaceutica per dare vita al prodotto
finale. Purtroppo tali processi di sintesi comportano la creazione di
farmaci che spesso provocano effetti collaterali, cosa che non succede
se si ricorre alle fonti naturali.Sfortunatamente la lista degli effetti
collaterali provocati dai farmaci anti-infiammatori non steroidei
(detti anche FANS) è molto lunga! E allora vale la pena rischiare così
tanto per disturbi facilmente trattabili? Si tratta di effetti negativi
che vanno dalle irritazioni gastrointestinali fino alla morte. Madre
natura come sempre ci viene in aiuto, basta solo scegliere alimenti e
condimenti che contengono salicilati o acido salicilico, ovvero
l’ingrediente attivo dell’aspirina. Quindi, prima di assumere la
pasticca, è meglio prendere in considerazione questi vegetali che
agiscono come un’aspirina naturale:
Curry
Curcuma
Cumino
Paprika
Timo
Rosmarino
Origano
Avocado
Mirtilli
Broccoli
Cavolfiore
Ciliegie
Pepe di Cayenna o peperoncino
Cetrioli
Ribes
Datteri
Melanzana
Fichi
Pompelmo
Uva
Kiwi
Liquirizia (la radice, non la caramella)
Basilico
Albicocca
Pesca
Miele
Mandorle
Prugne
Ravanelli
Lamponi
Spinaci
Fragole
Mele
Corteccia di salice (sotto forma di estratto, succo o decotto)
Zucchine
Assumere l’aspirina per qualsiasi disturbo lieve non è salutare per il proprio organismo. Per questo motivo è bene sostituire la pasticca di aspirina con alcuni dei cibi sopra elencati. Molti di questi alimenti sono antinfiammatori e tutti contengono naturalmente lo stesso principio attivo dell’aspirina, ovvero l’acido salicilico o salicilati.
Assumere l’aspirina per qualsiasi disturbo lieve non è salutare per il proprio organismo. Per questo motivo è bene sostituire la pasticca di aspirina con alcuni dei cibi sopra elencati. Molti di questi alimenti sono antinfiammatori e tutti contengono naturalmente lo stesso principio attivo dell’aspirina, ovvero l’acido salicilico o salicilati.
>Fonte<
Redatto da Pjmanc http:/ ilfattaccio
Nessun commento:
Posta un commento